Wednesday, June 8, 2011

驱蚊、驱蚂蚁、驱蟑螂的方法

蚂蚁怕酸味

拿新鲜的柠檬对切成两半,在看到蚂蚁的地方或走过的地方,挤点柠檬汁,并拿切成一半的柠檬,沿途涂抹,就行了。

蚊子怕辣味


  1. 将蒜头植于花坛四周,其隐隐飘散的辛辣味可以驱蚊。
  2. 把几粒Vitamin C和Vitamin B2泡在水里,然后涂抹在皮肤上,会产生一种让蚊子不敢接近的味道。
  3. 蚊子害怕橘红色的光线。可在室内挂上橘色的窗帘,或灯罩上罩上橙色的玻璃纸,会有不错的驱蚊效果。
  4. 在灯下挂一把葱,或用纱布包几根葱段,各种蚊虫都不会来访。
  5. 在房内摆放一两盆茉莉花、玫瑰、米蘭,夜来香等花卉,也可以驱出蚊虫。

蟑螂怕香味

  1. 将沐浴用的香皂切成小块,置于容器内,然后注入清水,摆放在蟑螂出没的厨柜内。数日后,蟑螂必定逃得无影无踪,橱内还多了一阵芬芳的香味。一举两得!
  2. 蟑螂害怕黄瓜味。因此,可以将黄瓜切成数段,然后放在蟑螂出没的地方。

本人即日起将尝试以上的方法,因为蟑螂是我的天敌!蚊子是我的克星!蚂蚁令我毛骨悚然……囧!! 

Monday, June 6, 2011

久违了的——天空+风景照 [第一册]

 
这张是在车内拍的。夕阳西坠,昏黄的光晕晕染了沉蓝的天空,很漂亮。

 
粉红粉红的彩霞点缀于沉蓝的天空,少见的昏红夕阳景色。手机“咔嚓”一声将如此难得一见的景色保存起来。

 
我的手机素质较差,拍得也算清晰了。澄碧蔚蓝的穹苍,天气好。

 
苍翠绿叶,如棉花糖似的白云。我似乎见到风飒飒而来,那股沁人心脾的凉风。

 
天空的颜色,无论过了多久,依然还是那么蓝、那么美。


下了,迟些再放照片。