Friday, September 9, 2011

迷茫了

我一直确信,只要怀着梦想与目标,就不会在遇见人生中的分叉路口时,踌躇不定。

兽医,始一直以来我要达到的梦想。不,应该说是理想。确定了,就是理想,而不是梦想。

可是,现在却变成了“梦想”。

我试着回想我要当兽医的原因,却因为有了别的理想,似乎想放弃兽医。

我想当兽医,以为我想保护动物。这是我活了17年来说过最为大的话。

我对血腥画面并不感到恐惧。

我喜欢上Youtube搜索替动物开刀的影片观看。

我可以一边吃东西一边看,毫无一丝恶心感。

我朋友说过我适合当兽医,就因为我不害怕。

看见动物们被虐待的影片,我好气愤,真的好气愤!

我好想折磨了那些虐待动物的人们,动物们也是有生命的!

看着看着,泪水夺眶而出……那些触目惊心、惨无人道的手法,我实在无法想象动物们承受的煎熬与痛苦!

所以,我好想好想当一名兽医,拯救那些可怜的动物。我想替它们减轻一些痛苦,它们所承受的痛苦,并不是我们人类可以忍受的。

我会为了它们而牺牲,那怕别人说这样做好傻,或者是,用不着、不值得为这些畜牲而牺牲。

这样的说法我并不会认同的、打死我都不会!

我承认我一直在尽量伪装我邪恶的那一面。没错,冷酷无情、辣手摧花、没人性、人面魔心等等,这才是我的真实面目。

我是典型的天蝎女,浑身毒液的蝎子。伤害我的人与事物,我会记得很清楚。偶尔,我会一笑置之。

是的,别人伤害我,我会找机会复仇,双倍奉还。

同样的,我会为了动物,毒死一个人!

哪怕动物再伤害我,我都不会加以还手。

哪怕它们用毒刺刺我、毒死我,我都没关系。动物没有受教育,我不会计较。

人类受教育仍如此猖狂,原谅不得!

动物不会出卖你;人,随时都会出卖你。

动物无法言语,却会感受人心;人类,会言语,却假装不会感受人心。

允许的话,我真不希望我是人类。

至于为何我犹豫不决呢?

假设大考出来成绩好,可以考虑往兽医方面发展;成绩不理想,只好去读中文系了。

当作家,是我的理想。明年,我说过,我要在明年内,出版自己的书。

我不能再让别人瞧不起我!

但是,我该怎么办呢?










-彩子-

No comments:

Post a Comment